- Я что, похож на парня, да еще и с поведением?! - Возмутился Витька.
- Парни с поведением они, знаешь вообще, что это?
- Парня ты бы просто так вот под ремень не уложила, с ним бы проблемы были! - Уже из ванны, куда ретировался почти мгновенно, громко перекрикивал потоки воды струхнувший мальчишка, парнем себя сейчас совершенно не ощущавший.
- С парнем ни тетя Вера б не справилась и даже Наташкина маман тоже! Их в таких случаях мать с отцом вместе ловят и после скандала только уже и всяких угроз типа: или денег на ... пиво большше не дадим, может быть, укладывают.
- Скажешь тоже, парень! Парнем я и не буду никогда, не хочу! Я ж пива не пью и не курю, на улице не плююсь, не дерусь, матерно почти не выражаюсь и не тупой, как они.
- Я юношей буду. И то потом! И без поведения, ну то есть с отличным поведением, с каким захочешь, с таким и буду.
- Нельзя меня строго пороть, понимаешь?! - Заглушая льющийся на голову, которую на этот раз совершенно точно нельзя было не мыть, Витька орал так, что уже все соседи знали, что никакой он не парень и пороть строго его нельзя. В сущности он подозревал, что кто-то из соседок-пенсионерок может что-то услышать, но по сравнению с обещанной строгой поркой на это было плевать. Эти клуши все равно ни на что больше не способны, как, поздоровавшись в лифте, в десятый раз спросить сколько ему лет, в каком он классе и, услышав в каком, сказать, "какой молодец", как будто учиться в седьмом это невесть какая заслуга. Но по крайней мере они каждый раз напоминали маме: "какой у тебя хороший мальчик". И хотя он в такие минуты почти краснел, польза от этого могла быть. Особенно, если мама вела его домой пороть, как сегодня.
Витя тщательно вытирался и как раз об этом думал, а тщательно потому, что знал: по мокрому больнее. И вообще, какой же дурак будет спешить на порку, особенно на свою. Вот если б Наташку пороли, он бы посмотрел! Но ее скорее всего уже выпороли и без его присутствия. А то он бы сказал что нибудь в ее защиту и ... она получила бы по сильнее, облизнулся Витя, подумав, в каком серьезном утешении она после этого нуждалась.
Ох, затягивать мытье тоже было нельзя и н осторожно выглянул из ванны:
- Мам, ты на счет разницы между парнем и юношей все поняла?
- Парень бы заперся в ванной и не вышел, точно тебе говорю!