- Паразит! - Восхищенно прищелкнула языком Виктория, с удивлением наблюдая за Зининым сыном.
- Как же ты его избаловала, Зин, похоже, он у тебя вообще не понимает, что наказывают не только когда школу поджег или до утра домой не вернулся.
- Думает, это ты профилактику ему устроила и стажировку у меня проходишь. Была бы просто стажировка, я бы Витю лишний раз выпорола, мой дорогой. Ему, как и тебе, профилактика на пользу пошла.
- И если это и профилактика, наш золотой, то вовсе не от того, чтобы ты до ночи неизвестно где не шастал. Можешь даже не надеяться. Этого, уверена, и так уже не повторится.
- Просто твоя мома открыла для себя способ сделать тебя действительно образцовым ребенком.
- И пытается, пока не очень успешно, довести до тебя простую мысль, что на "сойдет и так" ты теперь не проскочишь.
- Во-время, значит во-время!
- Аккуратно, значит аккуратно! - Отчеканивала после каждого хлопка ремня по попе мальчишки Виктория.
- Выучил, значит на пятерку!
- Продолжай , Зинуль, а то он новый способ передачи важной для него информации еще не совсем освоил, надо словами одновременно проговаривать.
Виктория Анатольевна взъерошила волосы Вадика и протянула платок, оставленный для него.
- Все правильно, Горностаев, твоя мама делает. Вот что значит человек с научным подходом и почти доктор наук.
- Про профилактику ты пока еще рано заговорил, но может и до этого очередь дойдет.
- С временем.
- Это, Зиночка, мы с тобой потом обсудим.
- А пока, Горностаев, ты оплачиваешь еще текущие свои долги.
- Я думаю, Зиночка, еще минуту-другую ремешком постигай чуть посильнее и на сегодня можно заканчивать.
- Завтра пусть отдохнет, а за остальные подвиги послезавтра добавишь. Можно даже до субботы подождать. Тут важнее не он, а то, когда у тебя будет время и желание выпороть его снова. Потому так понимаю, провинностей за ним набралось воз и маленькая тележка.
Отредактировано Виктория Анатольевна (2018-11-18 18:14:50)