- Я уже тебя два раза просила освободить мне телефон, - Виктория Анатольевна даже с некоторым удивлением посмотрела на дочь и что ее возмутило еще больше после этого: Вика вместо того, чтобы быстро закончить разговор, взяла и отвернулась от нее к окну.
Виктория прислушалась к разговору и поняла, что Вика разговаривает с секретарем комсомольской организации своей школы Максимом. Это никак не могло служить оправданием того, чтобы держать линию так долго: часто утром перед началом занятий ей могли звонить и из Отдела Образования, или директор, или некоторые родители, которым она дала свой номер.
Виктория Анатольевна решительно подошла, чтобы забрать у дочери трубку и тут на нее пахнуло такой косметикой, что Виктория аж задохнулась на мгновение.
- Вика! Я же запретила тебе косметику для школы. Другим в девятом классе - да, немного можно, но ты дочь завуча, и должна быть примером для седьмого и восьмого класса. А то я делаю им замечание и отправляя в туалет смывать все с лица, а они мне в ответ, что вашей дочери можно, а нам нет. И объяснение, что тебе уже 16 не убеждает их.
- Что значит, что у тебя сегодня комсомольский актив, а не шефская работа? - возражения было глупое и детское. Во-первых и шефская работа есть у тебя сегодня, с Пискаревом например, а потом она всегда может возникнуть не запланировано. Прекрати спорить!