Белкина была приземистой энергичной девицей весьма решительного нрава, к тому же привязчивой и тупой. В данный момент эо выражалось в том, что она пыталась заставить Вадика съесть две желтые таблетки аллохола и пять черных активироованного угля, которые были всегда при ней, на тот случай, если Белкина обожрется. С одной стороны в ее предложении был смысл, так как этот кретин Колька как мг высмеивал Вадика за то, что тот нажрался тухлятины, да еще и Дашка намекала на то, что зеленая плесень на твороге даже во Франции не съедобна.
Но с другой стороны, взять у Белкиной таблетки было бы катастрофой, у этой твари было обостренное чувства долга - в смысле долга другого человека перед ней и за таблетки могла потребовать потом такого, о чем Вадику даже подумать было противно. Но блевать он, тем не менее, не любил, поэтому подошел к Кольке и, хоть и ревнуя сейчас Дашку, но пользуясь тем, что ей сейчас не до него, потребовал от Кольки объяснений касательно происхождения отравы:
- Она сколько дней у тебя в портфеле лежала? - Дернул он за рукав отравителя.
- Есть мнение, что мне надо в медпункт, так что контрольную будешь списывать у кого нибудь другого.
- Какая контрольная? А то ты не знаешь, что в конце месяца математичка всегда контрольные устраивает! Конечно, будет, но тебе я списать не дам, даже если не пойду к врачу.
- Дашь, ты знаешь, сколько тухнет творог? Им вообще можно отравиться? - Но Дашка свою часть ватрушки есть не стала и была полностью поглощена разговором с Севастьяновым, что бесило Вадика еще сильнее.
И тут Белкина стала расписывать все прелести отравления молочными продуктами и стала порываться лично сопроводить Вадика сначала в медпункт, а потом и домой или к себе домой, где есть все необходимые медикаменты.
- К тебе домой я не пойду, даже если ты Кольке в портфель насрешь! - Под всеобщий хохот объявил Вадик, за что тут же и получил от оскорбленной в лучших чувствах Белкиной обидную оплеуху.
"А Огурцов с девочками дерется!" - Дружно запел хор девчоночьих голосов, как раз в момент, когда опрокинутый могучим толчком Белкиной Вадик летел почти под ноги входящей в класс учительницы.
Отредактировано Вадик (2019-08-14 14:30:30)