- Про что-оооо?! Как... как у него.... в этом смысле то есть?! - Если бы не старая дружба, Инна Егоровна устроила бы скандал, а то и написала куда следует о попытке совращения ребенка.
- Это возмутительно! - Все же выпалила Инна, но отдышавшись, примирительно добавила:
- Возмутительно, Зин. - Внезапно нечастную женщину настигло полное понимание того, к чему относилась подслушанная ею Зинкина фраза:
Зинаида Витальевна написал(а):- Как часто ты это делаешь? - сразу посуровела она, взяв себя в руки. - Честно расскажешь, матери не расскажу, а то вынуждена буду устроить тебе постоянный контроль со стороны мамы и уж без ремня такой контроль не обойдется!
- Я тебе покажу руки в штанах! - Наградила она Кольку очень звонким шлепком и, скривившись, сказала уже подруге:
- Нет, Зин, лупить пять минут рукой нет никакой человеческой возможности, тут водой не остудишь, если только новокаиновую блокаду делать, да? А это вредно!
- Склоняюсь ли я! Конечно, склоняюсь, если вместо учебы руки в штанах, блин! Позорник!
- От этого ж, Зин, глупеют! У нас в деревне был такой. И не один! Нет, ну один то потом то козу себе завел и остепенился, хотя и не поумнел. А второй, который ел зубную пасту то еще, тот прижмется в кино к какой нибудь дуре и тут же руку в штаны. Хорошо, если свою, а то все норовил ее, дурину, засунуть.
- Так от него у нас все девки шарахались, хоть, можно сказать, один на деревне был, который не пил. Хотя ему все равно бухло не продавали, скажут "ты у нас, Вадя, и так дурачок, тебе это ни к чему".
- Да ты ж помнишь его, Михайловны сын, который еще на кур наших с луком и стрелами охотился, когда нам лет по 12 было, а ему 10. Причем, лет до 12-ти он еще как-то соображал, а как руки в штаны запустил, как отрезало. Куда там лук и стрелы, козу запутавшуюся распутать уже не мог. Только сильнее запутает. Коза орет, он тоже на нее орет, шуму, крику! - Вспоминая деревенское, Инна постепенно забывала свои интеллигентские замашки и переключалась на народный слог.
- Да и в медицинской энциклопедии, видела, что написано? "Признак психического заболевания", "приводит к дебильности". Еще 50-ых годов книга, тогда писали прямо, без утешительных фраз. Если болезнь смертельная, так и писали - смертельная, а не как теперь "прогноз неблагоприятный" или "летальный исход". Чего темнить то, так и пиши: подохнешь через полгода.
- Господи, сохрани от такого, конечно, Зин.
- Так ты, говоришь, здоров? А с этим вот, психическим отклонением, в армию берут, не знаешь? Наших то деревенских не взяли.
- Хотя лучше уж армия, чем дурак.
- Зин, надо что-то делать. Я смотрю, он не учится как следует, а тут вона оказывается что!
- Там еще написано, физкультура от этого паскудства отвлекает. Но я и так его заставляю отжиматься, турник на стенку повесила, стенку шведскую, душ холодный заставляю принимать, а зимой еще снегом обтираю. Потому, наверное, и здоров. Физически.
- А психически вот.... Горе то какое!