- Робок значит с девочками или не нравится она ему. - Не подумав, заметила Инна, запоздало добавив:
- Это хорошо. - Хотя с первоначальным ее тоном это не совсем сочеталось.
- И как же мне тогда тебя наказывать, если не пороть? Пока ты маленький был, и так понятно, что маленький, должен слушаться, уроки учить.
- А теперь ты вон какой! Скоро будешь с меня ростом, почти. Я имею в виду, что если бы я мелкая была, как какая нибудь... - Инна не договорила, а только презрительно фыркнула.
- Я к тому, что когда родитель, учитель или командир в армии мелкий, то уважение уже не то, согласись. И если его ничем не подкреплять, вроде ремня, то...
- В общем, Коль, надо тебя пороть или нет, сам знать ты не можешь. Мал еще!
- Это вопрос серьезный, лучшие педагоги до сих пор между собой спорят и к консенсусу, как Михаил Сергеевич говорит, прийти не могут. А значит решать тут все надо в индивидуальном порядке.
- Скажем, Вадик Зинкин или Даша это ведь тоже не совсем плохие, так? А все же ее уже, а его, ну, тут как тетя Зина решит, верно?
- Вот пусть она уж решит, сходим к ним в гости, посмотрим на эффект.
- Разберемся, Коль! Не робей! Подумаешь, ремень, меня вон драли и ничего, видишь, какая выросла. И живем, правильно говоришь, хорошо. Но в Англии и Америке, как ты недавно заметил, все равно живут лучше. А секут вашего брата, между прочим, как сидоровых коз.
- Это нам раньше врали, что все у капиталистов плохо. А оказалось, все с точностью до наоборот.
- Видел, как вчера в мультфильме, утенку такой вот щеткой под хвост зафигачили? - Показала она сыну свою заграничную щетку со звезднополосатым флагом на тыльной стороне.
- Значит, это у них модно, понимаешь? Давай попробуем и сравним, чем крепче будет, ремнем или щеткой? Я вот, например, полагаю, что щеткой как-то эффектнее. Но если ты скажешь, что ремень лучше... - Она с интересом посмотрела на сына, подумав о несправедливости того, что на себе она девайс пробовала а на нем еще нет.