Tempores

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tempores » Школа матушки Авдотьи и Англия » Знакомство с гувернанткой

Знакомство с гувернанткой

Сообщений 81 страница 100 из 108

81

- Ради такого много не дадут, - с порога отринул идею отец Никодим, - Но... Что дадут, то будет...
- Наше, - договорил за батюшку ушлый Варсануфий, хорошо читающий мысли родителй.
- Молчи, малец! - Но мысль отца Никодима уже бежала вперед по тайным закоулкам идеи. - Пить много ты хоть пару месяцев угомонишься, а церковку тебе какую-никакую тут поблизости добудем, в сан введем... Хоть опять траты будут не малые...
- Тут думать надо! Хорошо думать! - кажется отец Никодим думать уже начал, потому что лицо покраснело, а глаза сделались сальные и совсем круглые.
- Налей-ка нам, Дуняша, с "женишком" еще по одной, чтобы мысли в голове не застопорились понапрасну.

82

- Китайцы разный чай делают, Лизавета Николавна.-Галантно ухаживал за гувернанткой Кирилл.
- Есть и черный, как у индусов. А у японцев и белый есть, но его мы правильно заварить не можем, там у них целая чайная церемония!
- Это у нас самовар на стол и пей сколько хочешь, у них не так, целый ритуал почище нашего причастия. Не в духовном смысле, конечно, какая у язычников чистота, а просто процедура вся расписана. Из какого родника воду нести, не дай бог просто из колодца, в каком чайнике и как кипятить, как всем сидеть при этом, кто первый чашку берет, сколько отпивает.
- Вроде и выпили то потом по полчашки все, а форсу столько, как будто большое дело сделали.
- Прямо скажу, что в смысле чая я подобные церемонии никак не одобряю. Но в чем то другом... - Тут Кирюша снова опасливо покосился на розги. - Вполне можно и с японцев пример брать.
- Тогда можно делать ... что-то ... лучше всех прочих, не подкопаешься, но при этом ограничивать себя разумной умеренностью.
- Вы на севрюжку то, Елизавета Николаевна, налегайте, хороша севрюжка, свежая очень, к такой даже и хрену не надо.

Про путешествия Кире рассказать было особо нечего:
- Мало, Лизавета Николавна. Ну, ездили мы с мамой в Париж, не хуже нашего Петербурга, даже лучше, теплее там. Но кто же Париже не был?
- Польшу, конечно, всю объездили, да она нам родная, у мамы больше чем на половину шляхетская кровь.
- В Берлине не был, но в Риме бывал. Там еще теплее, но город каким-то грязным мне показался. Шумный н вовсем аккуратный народ, хотя рисуют хорошо, уж точно лучше моего братца! Такие картины на стенах висят, не чета нашим! Я слышал, вы тоже живописью занимаетесь! Дадите потом картины свои посмотреть?
- Просил я маму в настоящее путешествие отправиться, слонов, тигров, китов посмотреть. В Америке Большой Каньон и водопад Ниагарский, но она говорит дорого и времени нет. А в Индии, говорит, опасно и жарко очень. А почему жарко, можно же зимой поехать. А она говорит, зимой у нас с братом  гимназия. - Тяжело вздохнул Кирилл и снова его взгляд мимо розг не смог пройти.

- Но учусь я только на отлично! Хорошо по немецкому и латыни случайно получилось, зато I am speak english very well - Выдал Кир с ужасным для Лизы произношением, поспешив заверить гувернантку, что с учебой все хорошо.
- Книг правда на нем, английском то есть, не читаю. Мне это еще трудно и хороших книг на иностранных языках у нас нет. Есть библиотека приключений на русском, Сенкевич на польском, который мне почти родной, Энциклопедия на французском есть, но Брокгауз и Ефрон на русском лучше! По французски я много слов еще не понимаю.
- Почувствовав, что гувернантка почему то рассмеялась и даже погрозила ему пальцем, Кира решил переключить разговор на другую ему, тем более, что вытащив из кармашка красивые бронзовые песочные часы, Лизавета сама дала к этому повод.
- Какая изящная у вас вещица, Лизавета Николавна, не тяжело такие часы в кармане носить? Вообще, я люблю смотреть, как в песочных часах песок пересыпается - каждый раз немного по разному и очень красиво. А у вас это просто произведение искусства какое-то. Можно посмотреть?

Отредактировано Кира (2021-01-13 13:53:46)

83

- Да конечно посмотри. Сделано она красиво, а главная ее ценность и цена в особом тонком помоле песка. И точность у них примечательная - ровно три минуты секунда в секунду.
- Да ты еще насмотришься - будет у тебя время, прости за калаибур, как говорится!

- Посмотрел? Теперь расскажу тебе одну присказку. По-английски, зато потренируешься, новые слова, может быть, окажутся и фразеологические обороты.
- Так слушай внимательно, а потом еще раз и все разберем.
"Жила В Англии одна женщина и был у нее муж. Она все дни хлопотала по дому, а он только сидел у камина, курил трубку, читал газету и был очень сварлив. И так, пока не умер. После кремации она помолола его пепел и заказала сделать песочные часы и поместила в них его прах. С тех пор, когда вспоминала его, то ставила эти часы, переворачивала их и смотрела, как сыпется пепел, приговаривая: "вот всю жизнь ты сидел сиднем и ничего не делал, а вот теперь тебе придется уж, дорогой муженек,покрутиться и поработать!"

Рассказ был не длинный, но Лизе и Кириллу пришлось потратить не мало времени, чтобы разобрать грамматику и вникнуть во фразеологию.
За это время Лиза уже перекусила и попила вкусного чаю, поблагодарила радушного хозяина, и горничная унесла поднос.

- Даже немного совестно теперь мне теперь переходить к трудной части нашего общения, тем более я уяснила, что наказывать тебя строго и причины нет, и необходимости нет. И учишься отлично, и поведение у тебя вполне приличное даже по самым придирчивым меркам. Кроме обычных мальчишеских проступков, которые ни одному юноше в твоем замечательном возрасте при живости твоего характера никак уж избежать полностью не удастся. Тем не менее, Кирюша, уж не обессудь. Правило есть правило и я верность его полностью разделяю, а дама я строгая и требовательная - мне хочется, чтобы ты это уяснил с первого дня. Зря наказывать не стану, но провинностей пропускать не собираюсь.
- Сегодня одного твоего ровесника наказала строго... Ну не очень так строго, как того заслуживало его поведение, но завтра еще будет воспоминание у него после того, как проведет час на жесткой гимназической скамье. Думаю, даже еще и послезавтра хоть уже и мягче, а напоминание будут. С тобой, я очень надеюсь, такие неприятности будут случаться очень редко. Игра в снежки, сам понимаешь, не весть какое преступление. Тем более в глаз тебе не попали, надеюсь, что и ты никого одноглазым не сделал или хотя бы с синяком в пол-лица. Но ведь господин директор к вам лично обратился и попросил этого не делать, а вы проявили откровенное неуважение к его просьбе!
- Проявили, Кирилл?
- И Алексей Александрович должен был виновато разводить руками и опускать вниз голову под справедливыми упреками господина директора?
Лиза не смогла сдержать улыбку, когда представила, как на самом деле мог проходить разговор между генералом Ольшанским  и  директором гимназии, чей чин наверняка был не выше коллежского асессора: "Да ладно тебе, Николай Гаврилович тут мне размазывать и расписывать! Пойдем лучше по рюмашки тяпнем. А моей Зинаиде велю Киру высечь сегодня. Дело большое, о чем разговор! Давай лучше о скачках поговорим, скоро новый сезон начнется!"
- Представляешь, как генералу, стыдно такое услышать?
- Поэтому я полностью и искренне согласна с тем, что ты должен будешь сегодня строго наказан. На розги эта провинность не тянет к счастью. С учетом, что это первый раз и на хорошую порку ремнем не дотягивает. А вот отшлеп на три минуты - вполне уж. И то только с учетом хорошего твоего поведения в последний время.
- Есть обоснованные возражения, Кирилл?

Отредактировано Лиза (2021-01-13 14:53:39)

84

- Грустная сказка. - Вздохнул Кирилл, подумав, что теперь будет вспоминать о смерти глядя на струящийся песок. Грустно стало и от того, что английский его оказался настолько далек от совершенства, что под конец Кира даже на стуле опасливо заерзал, опасаясь получить за это добавки. И даже когда Лиза стала хвалить за школьные успехи, виновато сказал:
- Да вот, получается, что совсем и не хорошо, уж в английском то я не сомневался.

Дальше хуже - Кирилл даже чуть побледнел, когда про наказание Ники заговорили:
- Да что ж он такого натворил, Лизавета Николавна, если два дня на скамье больно сидеть и это еще не строго! В драке покалечил кого? Имение отцовское в карты проиграл?!

Слушал теперь он гувернантку очень внимательно, глядя в глаза и кивал головой, соглашаясь с каждым ее утверждением.
Были ли у него обоснованные возражения? Услышав про трехминутный отшлеп, Кира чуть на стуле от радости не подпрыгнул:

- Три минуты и не ремнем?! - Не мог поверить он своему счастью.
- Да возблагодарит вас Бог, Елизавета Николавна!
- А не ремнем это как? - Вдруг покраснел Кира, представив себе девичью ладонь на своей голой попе. Он часто дышал, во все глаза глядя на девушку к которой его, говоря по честному, очень странно тянуло. Совсем не так, как к его ровесницам и девочкам чуть младше, с которыми хотелось полежать рядом обнявшись или хотя бы целоваться с ними где нибудь в саду под цветущей вишней. Нет, тут было что-то другое. Он чувствовал, что сам не смеет ее обнимать или целовать, но вот любое действие с ее стороны будет отзываться в его природе каким-то неясным сладким томлением.
Нет, это был какой-то особый подарок от судьбы, что принес таки, несколько запоздало, дед Мороз, когда он уже стал окончательно переставать в него верить.
Кира сидел красный, а глаза его светились как у кота, который увидел вдруг мышь в совершенно неожиданном для себя месте.

85

- Да не бойся ты так уж! - Лиза постаралась улыбкой успокоить напугавшегося вдруг подростка, как ей показалось, наверняка слышавшего, что иная ладонь хуже ремня, не зря некоторые педагоги знакомые с медициной рекомендовали не использовать шлепки в наказание, настаивая на том, что ремень или розга не несут угрозы подростку из-за того, что они могут вредить только верхнему слою кожи, не рискую повредить мышцы или даже глубже.
Лиза выдвинула стул на свободное пространство в комнате, жестом попросила юношу подойти к ней.

Она знала, что шлепает больно, но за счет правильной техники, а не силы удара - свою ладонь она ведь любила и берегла, тут важнее угол и концентрация. Она даже читала что некоторые восточные герои особой техникой могли расщепить доску в дюйм толщиной. Она конечно не могла и не стремилась к такому, даже не пыталась никогда, но три минуты ее отшлепа ни раз заставляли мальчишек и старше, и моложе Кирилла потом сползать с ее колен совсем в другом состоянии духа, чем ложились на них.
- Подойди сюда, Кирюша, и спусти штаны!

Лиза может быть ограничилась сегодня и двумя минутами, но таких песочных часов у нее не было, была только трехминутка, но она постарается немного пропустить время в начале и сделает не большую паузу в середине по какому-нибудь невинному поводу.
- Надо спустить штаны до колен. Можно ниже, а рубашки поднять до талии. Можно выше.

Она не торопила скромного подростка, главное сейчас было добиться формального подчинения и правильного исполнения приказания. Она никогда не видела, как Зинаида Витальевна наказывает Кирилла и давала ему время самому принять все решения.

- После этого надо лечь ко мне на колени, примерно угадав свой центр тяжести. Рост у тебя большой, и это очень хорошо: ты и пальцами рук и мысками ботиок сможешь поддерживать свое правильное положение.
- Предупреждаю сразу, Кира! Руками загораживаться не рекомендую! Хотя будет больно и очень долго - три минуты в таком положении и под шлепками, покажутся очень не быстрыми.
- Куда поставим часы, чтобы нам обоим их было хорошо видно?

Отредактировано Лиза (2021-01-13 17:15:51)

86

Кирилл понял, что девушка истолковала его смущение как страх и не стал ее разочаровывать: так было лучше во всех смыслах - и доставаться будет меньше. Доставаться потом, ремнем и розгами, а сейчас то, шлепки, подумаешь! И то, что его влечения к ней девушка не понимает тоже было для него лучше. Кира отлично понимал, что своим юношеским интересом к девушке мог только рассердить, а не очаровать ее, такую уже взрослую. Гораздо лучше будет довольствоваться теми моментами, которые произойдут сами и чем меньше он будет выказывать наслаждение от них, тем будет их больше.

- Ах часы для этого? Ну как же я сразу не сообразил! - Значит минимальное наказание три минуты, скорее всего других часов у нее нет, а эти можно переворачивать, смекал Кира.
- Чтобы мы видели их вместе?! Ну, наверное, вот сюда! - Он поставил часы на крышку пианино, но довольно нерешительно, сомневаясь, сможет ли Лиза до них дотянуться.
- Больно шлепаете? - Кирилл немного встревожился, но, вспомнив про всего три минуты, опять расплылся в счастливой улыбке, мол, мы все понимаем: мы должны играть в строгое воспитание.
- Я постараюсь послушно терпеть, если смогу. - С обожанием смотрел он на Лизу.
- Штаны? - Кира еще гуще покраснел, вот об этом то он как-то и не думал. Спустить перед девушкой штаны, тем более сейчас, когда то, что она том увидит, может ее рассердить и потребовать объяснения. Впрочем, штаны это, кажется, уже тоже плохо скрывали. Кир затоптался на месте, совершенно потерявшись и, не понимая, что делать.
Чтобы не бездействовать, он сначала стал расстегивать на них пуговицы, а когда с этим было покончено, решил, что в в этой безвыходной ситуации лучше быть непослушным, чем бесстыжим, и стал осторожно устраиваться на коленях гувернантки прямо в штанах. Когда требуемое ей положение было принято, он понял, что поднять руки не упав уже не сможет:

- Штаны снять не получается, извините! Я просто первый раз так, не учили, как на такую лопату садиться. - Вспомнил он народную сказку.
- Часы вижу, но приходится сильно поворачивать голову! - Сообщил он, чтобы отвлечь Лизино внимание от вопроса штанов.

Отредактировано Кира (2021-01-13 18:19:33)

87

- Мог бы стул еще один поставить, и там их разместить, - покачала головой Лиза, заставила подростка сойти с ее колен и, когда он снова стал на ноги через расстегнутый уже гульфик разглядела его состояние по выпирающему состоянию его белья.
К своему счастью, она уже много раз сталкивалась с такими вариантами и ее наставники в училище объяснили, что самое лучшее в этом случае просто делать вид, что ничего не произошло и они ничего не видят. Слишком часто у подростков в этом возрасте схожая реакция организма. Было бы тоже и у Ники Верещагина, она не сомневалась, не оттаскай она его сначала за уши. В следующий раз придется и этому сначала уши покрутить. Хотя, может и нет. С виду этот мальчик милый и скромный, а с кем не бывает. Как наверняка он сейчас страдает, бедняшечка и робеет, наверняка!

- Вижу, у вас тут мода на тонкое батистовое белье у мальчиков, - невинно улыбнулась и показала, какой стул взять и куда поставить.
- Теперь спускай штаны, Кира, и ложись ко мне на колени. Я все вижу и поняла. У мальчиков это часто бывает. У Верещагина тоже было при сегодняшней порки, - приврала она немножко, хотя точно не видело, но исключительно для того, чтобы уменьшить кирино смущение.

Она проверила легко ли ей теперь дотянуться до часов и, не мешкая перевернула их, тут же выпрямилась потянула штаны подростка вниз, увлеченная тем, как начал бежать песок в часах.
- Ну ложись-ложись! А то время уже пошло, а ты еще не готов. выравнивайся быстренько.

Отредактировано Лиза (2021-01-13 18:40:21)

88

Ее больше интересует, какое у меня белье! Кира почувствовал себя маленьким мальчиком, он даже не мог вообразить, что с виду совсем еще юная девушка окажется такой, такой, такой прожженой профессионалкой. Ощущение спускаемых вниз штанов стократно усилило это чувство: она делает то, что хочет, видит его на сквозь да еще и считает все это привычным. Кире стало немного жутко, не прошло и трех секунд, а вместе со штанами с него спустили полтора-два года взросления, которыми он так гордился перед братом. Похоже, мне теперь 13 или даже 12, подумал он и пискнул:

- Да готов я, готов! - Висеть на коленях было довольно неудобно, он только секунды через две вспомнил, какие это колени! Да и почувствовал тоже, они были куда тоньше и острее маминых. Как будто две тонкие жесткие жерди упирались в его косточки таза по обеим сторонам впалого живота. Нереальная запредельная волшебная стройность длиннющих фантастических ног в миллиметре от него, но в каком он при этом положении! В голову пришла оглушительное осознание величины пропасти в положении между ним и его отцом, с которым он начал уже сметь себя сравнивать и в чем-то как бы даже соревноваться - наивный! Даже ростом, он на два дюйма ниже, а отец дюйма на четыре выше Лизы, но причем уж тут рост, да даже если бы он был длиннее! сейчас и рост то воспринимался только как длина.

89

Самсон Мефодьевич чувствовал себе провинившимся школьником перед строгим учителем. Нет, он не
стоял перед ней с поникшем взором на одной ножке, выделывая носком ботинка другой ноги аллюры,
теребя нервно фуражку. Он сидел в кресле развалившись с папиросой, но чувствовал себя
отчитываемым подростком.
- Ну, Наташенька, друг мой милый. Конечно рановато, не спорю. Молодой горячий юноша! Но ты
помнишь я приносил немецкую книжку про коневодство и мы с тобой еще долго смеялись, что обычно
все лучшие признаки жеребчикам передается от их матерей, а отцов юным жеребицам! Помнишь-помнишь!
Так что это твой темперамент, дорогая, в нем!
- Но с этим же надо что-то делать! Нельзя пускать все на самотек! А вдруг будут беременности или
даже болезнь какая дурная? Пока Ники не поумнеет и ума-опыта не накопит, надо воздерживать.

- Понимаю, душечка, о чем ты говоришь! Прекрасно понимаю! Но может!
- Без всяких "может". Раз в неделю будем пороть Ники. Ну, дорогой! Ну, два раза в месяц! А?
- Один!
- Не куплю тебя твоего жеребца, что ты присмотрел на заводе!
- Один!
- Не пущу месяц в мою спальню!
- Ладно - два.
- Три, Самсончик, дорогой!
- Ну... два-три, по его поведению!
- Как же я тебя люблю, ангел мой!

90

Елизавета Николаевна поправила рубашки Кирочки, спустила ниже, совсем до колен штаны, чтобы они не комкались. Погладила узкие по-мальчишески жестковатые ягодицы.
- Расслабься, Кирилл, - немного с напускной строгостью попросила она парня.

Погладила его еще несколько секунд и, глянув, на количество отсыпавшегося вниз песка, сделала правильно ладонь и звонко шлепнула. Лиза посмотрела как дернулась спинка мальчишки, почувствовала бедрами на его быстрое напряжение и расслабление, было резковато, и она решила не торопиться и наращивать отшлеп постепенно.

Лиза стала шлепать по попе Кирилла, стараясь ударять ладонью как бы с перебоями, меняя часто место приложения ладони, чтобы парень не знал, где ждать очередной шлепок.

Иногда он соблазнялась и, обманывая Киру, вместо горячего шлепка несколько раз проводила смягченной ласковой ладошкой по розовеющей его попе.
- Молодец, даже умница, терпи-терпи. Нам еще долго до окончания.
- Следишь за песком?

Отредактировано Лиза (2021-01-13 21:27:36)

91

Вдруг лицо Самсоши омрачилось тяжелой думой:
- Это ж получается, в глазах людей, душечка, что мы, так же как эта хвастливая шляхта Ольшанские, как цирковую собачку своего мальчика дрессировать начали? Т
- С Радзивилами они родня, с Чарторыйскими! Басни! Жид Минковский им брат, вот Кирюша от того математику и знает на отлично с плюсом.
- Что?! И по другим предметам у него отлично?! По всем кроме двух?! - Самсон Мефодиевич недовольно запыхтел.
- А Ники? Ты, помнится, говорила, что....

- Я говорила, что наш Ники вконец обленился и болтается между "хорошо" и "удовлетворительно", дорогой! - Еще не совсем понимая к чему это приведет, в сердцах выпалила Наталья.

- Вот-вот, даже ты, даже ты. - Еще сильнее наморщил лоб Самсон Мефодиевич.
- Это ты говоришь обленился, а люди скажут, что сын Верещагина глуп. Что наняли ему даже ту же самую гувернантку, но толку нуль.
- А я, дорогая моя, кня-яяязь! - Важно протянул Самсон Мефодиевич.
- Мы природные князья лишившиеся своего титула в смутное время из-за происков Трубецких, Пожарских и всех тех, кто рвал нашу Родину на части ради своих мелких амбиций. Наш пращур вынужден был скрываться, выдавать себя за собственного вассала, если говорить языком Запада. Сейчас, когда Россия и Польша снова одна империя, никто не посчитал бы его дела изменой, но все же рано нам называть истинную фамилию свою. Которая еще зазвучит как гром! - Стукнул в сердцах кулаком по столу Самсон, не мало эти перепугав супругу.

- А они скажут: глуп. - Совсем помрачнел генерал.
- И отец его скажут глуп, ты вот не говоришь, а знаешь!

- Да когда я тебя считала глупым, Самсоша?!

- Дура! Еще бы и ты так считала! - В горячах обругал Самсон Мефодиевич жену, что позволял себе как никто редко, пожалуй что и вовсе не позволял.

От удивления и испуга Наталья Капитоновна даже не обиделась, а, наоборот, испугалась, как бы не хватил любимого мужа удар.
- Бог с тобой, Самсон Мефодиевич, не было у нас в роду дураков. Ни у тебя, ни, те более, ни у меня не было. - От этого тем более газа Самсона буквально налились кровью.
- Нет-нет, Самсоша я к тому, что достаточно нанять мальчику студента из университета, а я, ты знаешь, и на доцента не поскуплюсь и он  тайне обучи его такому, о чем ни то что этот олух Кира Ольшанский, учитель гимназии не слыхивал.
- А уж Лизонька проследит, чтобы мальчик не ленился. Вот ведь удивит он тогда всех и люди скажут....

Наталья Капитоновна и сама не заметила, как оказалась в крепких объятиях супруга, да так, что у нее даже кости затрещали. Какой сегодня день недели, они даже и не вспомнили и в спальню не пошли, как в ранней их юности.

Отредактировано Наталья Капитоновна (2021-01-13 21:16:02)

92

Первый шлепок всегда кажется болезненным, потому и так тяжело расслабиться, когда его ожидаешь. Наверное, потому и требуют расслабляться, чтобы сразу дать почувствовать его вкус. Потому так и томительно ожидание.
- Уффф! Ну Вы просто как мама! - Сделал комплимент вздрогнувший от ожога Кир.
- Нет, Вы, кажется, строже, после маминого шлепка уже бы прошло, а тут еще горит, почти как после ремня! - Доложи Кира об ощущениях, после чего с облегчением почувствовал, что второй шлепок оказался чуть слабее, а третий не сильнее второго. Жить можно!

Вытерпев дюжину шлепков, Кира повернул голову к часам и с радостью обнаружил, что в нижней чашечке уже образовалась заметная горка. Он даже вспомнил, что сейчас без штанов и будет прилично плотнее сжать ноги. Он подумал о Ники Верещагине, только сейчас сообразив, что если Лиза и у него видела ... это... то и его драла без штанов, но он ногами наверняка брыкался.

А еще его не гладили, а только драли! - Злорадно подумал Кира, когда Лиза не шлепнула, а погладила его по попе.

- За песком слежу, не так у и долго, почти половина ушло!

Отредактировано Кира (2021-01-13 21:48:05)

93

Ники пару раз, забываясь с непривычки, пытался перевернуться на спину, когда надоело лежать на животе, но тупая боль сразу напоминала о себе, он злился не в силах что-нибудь с ней сделать.
Он встал и только тут вспомнил, что стреляя из духового ружья пару месяцев назад, разбил зеркало окончательно.
- Просил же, чтобы новое купили!

Он приспустил штаны, поглядел через плечо, но понял, что без зеркала не удастся достоверно оценить ущерб, нанесенный ему Елизаветой Николаевной.
- Вот дрянь какая! - выругался он и направился в голубую гостинную, где стояло огромное зеркало в раме в полный рост.
Свету было абсолютно не достаточно от канделябра с одной свечой, тем более висевших на противоположной стене от зеркала.

Новая попытка рассмотреть лучше следы от прутьев Лизаветы, никакой ясности не принесла.
Ники потер выпоротую задницы, стараясь ладонями угадать самые пострадавшие места, но кожа была ровная и никаких неровностей или полосочек на ощуп не обнаруживалась, хотя и бстало понятно, что некоторые места очень чувствительны. Наверное там при свете обнаружатся синяки.

94

- Еще не половина ушло, я бы сказала меньше трети, - но по ее мнению время шло стремительно и она заторопилась, зачастила, отказавшись от идеи промежуточного перерыва.
Попа краснела довольно быстро, но равномерно, и тон был не яркий, здоровый.

Наконец она заметила, что Кира сдерживается уже с трудом, но нарочно не изменила силу и частоту отшлепа, проверяя силу характера парня, его тренировку переносить боль и вообще силу воли. Было интересно, как он начнет проявлять свое нетерпение.

- В некотором смысле... - Она сама не очень понимала, почему мысленно постоянно сравнивает таких двух разных парней как Ники и Кира. - ... в некотором смысле, Ники были легче сегодня. Я держала его так, что он не мог ни увильнуть, ни прикрыться от моей розги. Тебе же приходится собирать волю в кулак, как говорят некоторые офицеры, чтобы спокойно лежать и не мешать мне своими руками.
Она понимала, когда надо это сказать - когда Кирины ручки начали уже дергаться слегка.

Отредактировано Лиза (2021-01-13 22:13:45)

95

- Вы правы, объем пропорционален кубу линейного размера! Даже одна четвертая прошла! - Пропищал скороговоркой, осознав свою ошибку Кир.
- Это тогда, а сейчас треть!

Задницу уже немилосердно дергало и жгло, но Кира имел опыт длительного противостояния даже умеренному ремню. Как какой нибудь кристалл его можно было безопасно нагревать медленно, но он давал трещину от резкого перепада температур.

- Нет-нет, не сравнивайте нас с Верещагиным! На его месте я бы с ума сошел от боли и обиды. - Говорить, даже скороговоркой, было уже очень трудно, но Кира старался из последних сил.
- А волю я даже и не думаю собирать, так как не хочу на вас злиться!
- О-оооооо-ейооооеййй-аааа!!!!! - Кирюша звертелся на коленях гувернантки как уж на сковородке, замахал руками в воздухе и чуть ни свалился.
- Какой Верещагин, я уже спекся, Верещагин просто монстр!
- Терпеть порку его талант, но не мо-ооооой-ааа!

96

- Ты что тут вертишься перед зеркалом как примат в зоопарке?
- А ну ясно! Лизкину работу пытаешься оценить. А ну гляну! Пустяки такие, что и говорить не о чем, Николай!
- А где маменька твоя, Капитоновна? Или как я с уважением и в шутку называю, Капитановна?
- Отдыхают? Не рано ли? Ну да ладно, тогда через тебя передам. Скажешь потом ей...

- Так в Петербурге есть у меня племянник один, тоже дальний, но тоже любимый! Студент, почти уже выходит из Университета, но попался на чем-то и исключили и пытались выслать куда-то типа Урала или Оренбурга.
- Что в таких случаях все вы, молодежь, делаете. Что? А вот что кричите: дядя помоги! Потому что знаете генерал Берлогов всегда поможет. Правильно, Ники? Правильно!
- Короче выселки заменил ему на Варшаву и скоро жду, этого политика-неудачника.
- С другой стороны поговорил с другом и соседом Лешей Ольховским, ну для тебя Алексеем Александровичем! Зинка его жалуется, что втоя Капитановна, хочет у нее мою Лизку забрать, типа очень ей пришлось по душе, как она тебя взгрела сегодня!
- И получается, что все одно к одному. Лизка остается у Ольшанских, а моего Петербургского профессора-недоучку к тебе в репетиторы и гувернеры. Да ты не куксись. Осенью он поедет доучиваться - я его, если не туда же, так в Москву восстановлю. Слава Богу, Берлогов не последний человек в Империи, всех он знает и его все знают.
- Вот так и передай Наталье Капитоновне и Самсону твоему Мефодичу.
- А перед зеркалом не фига тебе крутиться. Крутиться будешь тогда, когда Лизка тебя по-настоящему выдерет!

97

- Молодец-молодец! - похваливала Елизавета, не столько чтобы поддержать подростка, а чтобы разговором немного отвлечь от жара на попе и подольше подержать на огне. Она девушка была нежная и жалостливая, но иногда ей нравилось вот так почувствовать свою власть над симпатичными экземплярами мужских особей.

- Так даже не поняла, чего ты придумал, что злиться собираешься. Будто ремнем или розгой кто тебя сечет. Молодая девушка, которая и старше тебя всего на пару лет две маленькие минутки своей маленькой ладошкой пошлепала тебя по попке? В наказание конечно, не просто так.
- Завтра и не вспомнишь о таком наказании. Правда же, Кирюша?
- Вот ты попросил не сравнивать тебя с Ники. А сравнения сами напрашиваются так, что удержать их никто не в силах. Ты юноша ранимый и благородный. А он благородный и ранимый, но внутри.

- Ну-ка соберись. Дальше горячее станет, но ты сдюжишь и покажешь Верещагину класс.
- Когда на следующей недели опять буду его пороть, то смело буду тебя в пример ему выставлять.
- Ну выдохни поглубже! Третья четверть по моим прикидкам пошла!

98

Почувствовав, что Лиза дала ему лишь малое время для ответа, а когда ее ладонь нова начнет опускаться на разгоряченный зад, говорить он уже не сможет, Кирилл продемонстрировал чудеса дикции и скороговорки.
- Так воля то в кулак только от злости и собирается, Лизавета Николавна.
- А как же злиться мне на молодую девушку лишь на пару лет старше меня, которая хоть и сама от английских розг много лет на чужбине страдала, сохранила в душе человеческое чувство и любовь к ближнему. И даже не только от назначенных розг, но и от заслуженного ремня меня избавила.
- Потому не могу я злиться и даже волю в кулак собирать не смею, а только терплю как агнец покорный наказание заслуженное до самой последней капельки с почтением и благодарностью!
- А на Кольку мне плевать, он мне ни сват, ни брат и вообще фингал мне под глазом осенью поставил за то, что не мог ему как следует у доски подсказать. А я виноват, что он глух как тетерев и глуп как пробка?! Да к тому же все хорошие качества свои глубоко внутри держит, тогда как всякий умный и благородный человек ровно противоположным образом поступать должен, то есть как я!

Выпалив на одном дыхании всю эту тираду, Кирил заглотил в себя воздух как перед глубоким нырком и заранее энергично завертел задницей, стараясь встретить очередной шлепок как-то рикашетом.

99

- Не вертись, - попросила Лиза, подтянула плотнее к себе подростка за талию. - Дыши легко, ровно, спокойно. - Постаралась она сосредоточить усилия Кирилла и отвлечь от жара в ягодицах, который сама ему и устраивала.

Она продолжала методические шлепки, чередую половинки его попы, расширяя область наказания, хотя было трудно найти место не достаточно окрашенное.
Иногда она поглядывала на тоненькую струйку песка в часах, равнодушно и стройно текущую из верхней части в нижнюю.

Попа Киры уже затвердела от долгого прилива крови, что означала, что скоро можно заканчивать отшлеп.
Она подумала, не следует ли закончить наказание несколькими не сильными ударами прутиками, чтобы парень считал, что его выпороли розгой, но решила, что оставит это на следующий раз, который наверняка произойдет довольна скоро, и ей самой решать когда.

100

Шлепки стали реже и действительно появилась возможность терпеть лежа, а точнее вися, боле или менее ровно. Зато каждый теперь остро чувствовался в отдельности, заставляя Киру негромко крякать.
- И вот так иногда по полчаса лупит. - Он взглянул на песочные часы и тут же поправился:
- Нет! Максимум минут по 15! Или даже по 10! - Песок тек ужасно медленно и он на ходу переоценивал кажущуюся длительность маминых строгих наказаний.
- Она же не замеряет, понимаете?!
- С ума сойдешь, пока закончится!
- А если ремнем?!
- Ай! Не надо как ремнем, вы можете, я уже понял!
- Ладонь! Она у вас железная, да?
- Мама не может так часто и сильно!
- У нее болит ладонь!
- И ремень берет только поэтому, так бы не брала!
- Вот вам ремень вообще не нужен! Ой! Ну точно, как ремнем, больно же, а песка еще много!
- А потом измором берет, ай-йййй, больно! С ума сошли?! - Взвился от более сильного шлепка, привыкший уже к определенной интенсивности ощущений Кира. За эти три неполных минуты он уже решил воспринимать данную силу шлепков как законную и оговоренную, а все, что сильнее...
- Я ж не каучуковый мальчик, чтоб так лупить! - Переврал он название известной повести, оперся об пол одной рукой, а другой стал растирать задницу.
- Сейчас-сейчас-сейчас, я только немножечко потру!!! - Затараторил он извиняясь.

Кирилл быстро ориентировался в обстановке, мгновенно приспосабливался к меняющимся условиям, но часто бывал излишне оптимистичен и слишком смелыми шагами шел к своей выгоде. Вот и сейчас он уже думал, что с гувернанткой ему сказочно повезло и с ней явно можно обо всем мирно договориться. Главное же вместе создавать нужную картину для мамы, чтобы у нее ни к кому из них не было претензий. Пороть она, разумеется, будет и даже, похоже, совершенно не прочь этим заниматься, чтобы быть главной и вносить в их жизнь некоторое разнообразие, но Кира никогда не был против того, чтобы быть вторым в риме. Тем более, что роль третьего он уже отвел своему брату.

Отредактировано Кира (2021-01-14 13:40:40)

Вы здесь » Tempores » Школа матушки Авдотьи и Англия » Знакомство с гувернанткой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно