- Коновал! Они все там коновалы, включая матушку Авдотью! Если у вас есть уж власть, то давайте накажите сами, Игорь Пафировирьевич! И не отдадите Авдотьи!
- Я буду слушаться и вы заслужите авторитет и всеобщее уважение своей решительностью и педагогическим талантом.
- Со мной ведь очень трудно справиться, а вы справитесь!
- Я вам подыграю в самом лучшем виде, Игорь Парфирьевич!
- Я же хожу на занятия театрально общества в наш гимназии, а там с нами занимаются лучшие артисты русского драматического театра в Варшаве!
- Я изображу все, что потребуется, чтобы моя маменька Наталья Капитоновна так и сказала вам: "Вы, Игорь, одаренный педагог! Я сегодня просто восхищена, как мой Ники после общения с вами изменился в лучшую сторону! Я просто не могу узнать моего Ники."
- Она вам и оклад увеличит и наградные деньги выдаст!
- И всем расскажет о вашем успехе.
- И тогда вы ей решительно скажите, что требуете в дальнейшем только не мешать вам и не допускать Авдотью к моему наказанию, потому что только вы сами знаете, как и что лучше сделать.
Ники почувствовал, что одних слов недостаточно, тем более, что Елизавета Николаевна смотрел с насмешливым сомнением, а Кира вообще нагло хмыкнул и глазами, полными недоверия, искал ответного взгляда своей гувернантки. поэтому он расстегнул свой форменный ремень, снял его и протянул Игорю:
- Вот извольте, Игорь Парфирьевич, использовать при вашем согласии!
- А этот лучший друг твоего Вити не очень судить может и права не имеет, потому что самого Варсонофия там не было. Даже и этот новоиспеченный отец Онуфрий не может потому что был пьян, но он сам как раз жаловался, что я кричу слишком громко. Так что вот, Кирилл, мы решительно отвергаем твои домыслы, что тогда я был выпорот мало.
- Но конечно, если вы словам Варсонофия доверяете больше, чем словам Елизаветы Николаевны, то тогда мне спорить с тобой будет трудно. - Ники считал, что Кира теперь должен будет отступить ремень заменит розгу.
Отредактировано Ники Верещагин (2021-01-18 12:54:33)