Кириллу и так было совсем не сладко, а тут еще этот лжеученый:
- Я Лизавете Николавне зайчик, а вам пока только партнер по карточной игре!
- Ай! Лизавета Николавна! Ну я же не могу пороться и отвечать ему одновременно! - Кирилл извернулся на коленях гувернантки так, чтобы продолжать стегать его ремнем стало затруднительно.
- И лупасить меня варварским ремнем, даже ради науки, не лучший способ с нами с Лизой подружиться.
- Вам и с мягким то ремнем никто особенно не доверяет, а уж с этим!
Кира почувствовал, что гувернантка схватила его за ухо, чтобы вернуть на законное место, но остановиться уже не смог и показал Игорю жестом, чтобы тот положил пока часы на бок.
- Подозрение у него! А что эксперимент будет не чистым, вы, конечно, не подумали! Вы даже против воли станете своим слабее бить! К тому же настоящий ученый сперва ставит эксперимент на себе!!!
- Завтра сделаю чертеж механической руки, послезавтра отдадим в мастерскую и в конце недели на вас и испытаем! Ради науки!
- Правильно, Лизавета Николавна?
- Вариант второй: завязываем глаза и вам, и Лизавете Николавне. Для ремней делаем зажим рукоятку, чтобы даже рукой нельзя было почувствовать, какой держишь. Я вытягиваю из колоды карты: красная - нашим получаете, черная - вашим. Когда колода кончится, смотрим, как часто вам удавалось угадывать.
- Ну, понятно, что сперва Лизавете Николавне пристреляться надо будет, чтоб не мазать с завязанными глазами.
- А еще ученый! Простой опыт поставить не может.
- Ложусь, уже ложусь, Лизавета Николавна, надо же было объяснить! - Кирилл уже по хозяйски стал устраиваться на привычном для себя месте.