- Боюсь, что никогда, Дашь.
- Как мама с моим братиком ни бьется, такой же легкомысленный лентяй, каким я его с детского сада помню. Вся разница в том, что теперь его хоть на горшок сажать не надо.
- Витя!
- Попался? - Высокая как взрослая учительница Вика ловко ухватила попытавшего пробежать мимо нее брата за руку и поставила перед собой.
- Ты сегодня вообще причесывался, горе мое? А я вижу, что нет! Ногти покажи. Уши, наверное, тоже не мыл? - Она достала расческу и стала причесывать длинную шевелюру мальчишки.
- Никакого, Дашь, сладу с ним нет. И мама права, не видать ему золотой медали как своих ушей.
- Тебя, Витечка, каждый день, наверное, драть надо, да?
- Получал от мамы в понедельник ремня, хныкал как девчонка. Но нет, никаких выводов не сделал. Вчера опять поймала на несделанных как следует уроках. "Вик, маме не говори!".
- Стой спокойно, тебе говорят! - Вика умело копировала маму, представляя, как и сама в будущем станет учительницей и будет воспитывать таких вот пионеров.
- Так, штанину задери! Выше, Витя, выше. Если я сейчас увижу, что не поддел колготки, все-ееее маме расскажу. И про то, как за тебя английский вчера делала тоже.
- Какое мое дело?! Такое, что мне за тебя перед мамой отвечать, когда простудишься.
- Как ты с ними в одном классе только учишься, Дашь? Этот то еще лучше других - кивнула она на брата.
- А так чистый обезьянник! - Девчонка томно повела глазами в сторону выходившего из класса молодого географа и как бы невзначай подтянула чуть собравшиеся на коленках колготки, приподняв край и так донельзя короткого платья. Короткие платья мама даже поощряла, зато капроновые колготки были строжайше запрещены, за них с нее бы живьем шкуру спустили. Но некоторым девчонка, к величайшему Викиному возмущению, родителями их даже сами покупали. И туфли на высоких каблуках тоже, а в них она была бы уже ростом с географа и катастрофическая разница в возрасте немного сгладилась.
За ними наблюдали еще двое Дашкиных одноклассников, вышедших из класса, как ни странно, смирно, а не сломя голову. Один был по выше и по крепче, но и на него Вика смотрела сверху вниз, даже без высоких каблуков. Мелочь, в общем, жаль только, что и их сейчас нельзя повоспитывать. Одного брата Вике было мало, тем более, что географ, кажется, заинтересовался происходящим и с улыбкой рассматривал их группу, стоя теперь в отдалении у окна.
Неужели на ножки мои засмотрелся, чуть зарумянилась и расцвела в улыбке девятиклассница Вика.
Отредактировано Вика (2018-11-12 21:32:41)