Когда Вадик немного придвинул Дашу к себе за талию, она отклонилась плечами назад, чтобы сохранить дистанцию, так сильно, что единственным способом удержать ее от падения, было просто прижать к себе, животом к животу. Это было просто невыразимо приятно!
- Вика что? Реально думает, что об этом никто не догадывается? - млел Вадик.
- Дашь, ты нашу химичку видела? А теперь окончательно осознай, что это ее маман! Этот крокодил!
- Она вообще кого нибудь может не пороть, кто под ней ходит? Вика! Была бы она студенткой-старшекурсницей, я бы еще мог на этот счет всякие догадки строить. Дерет как резиновую и, могу спорить, что не реже чем нас с тобой вместе взятых.
- Может быть, даже не намного реже, чем Витьку, а для него и за четверку с минусом получить совершенно обычное дело, это все знают.
- Но, если ты сказала секрет, значит секрет! Никому не скажу, хотя это и секрет Полишинеля. - Похвастался Вадик знанием истории и литературы.
- А так ее и после школы драть будут! Я тебе больше скажу, Дашь, пока Витька школу не кончит, Виктория Анатольевна будет их пороть, к доктору не ходи. Это как минимум!
- А иначе Витька начнет права качать, что Вику уже не наказывают, а его продолжают. Я бы на его месте начал. А он уже привык, его, если драть прекратить, сразу по учебе съедет и в хороший институт не поступит. И не получит медаль!
- Вот! Про медаль то я и забыл! Вике же на будущий год медаль получать, а это значит, за каждую четверку получать будет по полной. Медалистам же даже четверок иметь нельзя! - Дашка висела на его руках, удивленно приоткрыв рот и даже губы облизывая от злорадства и удовольствия. Надо было поддерживать ее интерес, а то еще вспомнит о скромности и вырвется из объятий. Тут все средства были хороши!
- Не хочу тебя расстраивать, но уверен, что и нас с тобой в старших классах больше пороть будут.
- Меня, например, вчера первый раз в жизни выпороли, хотя мне мама уже несколько лет обещала. Думаю, чем интеллигентнее семья, тем позже начинают и позже заканчивают.
- Так что надо пока не поздно меры принимать, чтобы нежным и мягким пороли, а не таким, как твой дед!
- Давай, ради эксперимента, твоему деду ремень подменим! И упросишь его другим пороть. Или найти похожий, но легче.
- А Вику с Витькой Виктория Анатольевна каким ремнем лупит?
Под пальцами одной руки Вадик ощущал резинку колгот. А вторая, кажется, немного чувствовала, как бьется Дашкино сердечко. Упавший ремень сиротливо валялся на полу и даже не знал, что ему готовят такую подлость.